segunda-feira, 13 de junho de 2011

Suflê diet de Morango e ricota

Achei essa receita fantástica no Cyber Cook e resolvi compartilhar.
Bom apetite.


Ingredientes

1 colher(es) (sopa) de margarina light
1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
6 colher(es) (sopa) de adoçante
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
3 unidade(s) de clara de ovo
1 xícara(s) (chá) de Ricota amassada(s)
3 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

Recheio

Calda: 1 sachê de polpa de morango congelado ,adoçante de forno e fogão a gosto. Ferva a polpa de morango e o adoçante (mais ou menos 1 colher de sopa) por um minuto.

Em uma panela derreta a margarina, junte a farinha, o leite e os morangos aos poucos (fica um molho rosa). Acrescente o adoçante e a baunilha e tire do fogo. Junte as gemas uma a uma, a ricota e as raspas de limão. Misture as claras em neve delicadamente. Leve para assar em forno médio em formas individuais de suflê, untadas. 

Tempo de forno: mais ou menos 25 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário

Postagens populares