Olá pessoal, posto a receita apresentada no Programa Super Feliz da Márcia Resende na Rede Super de TV no dia 13-11-2015.
Para assistir ao programa ao vivo:
Dia 13-11 às 19:30h no programa Sempre Feliz da Maria Resende
Estarei ao vivo fazendo uma deliciosa receita diet.
Estarei ao vivo fazendo uma deliciosa receita diet.
Belo Horizonte
UHF - Canal 32
NET - Canal 23 (TV A CABO)
OI - Canal 23 (TV A CABO)
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Ingredientes da massa
·
1/3 de xícara ou 50mL de xícara de óleo (milho
ou canola)
·
1 xícara ou 250 mL de leite desnatado
·
5 ovos
·
1 colher de sopa ou 20g cacau em pó
·
1 colher de sopa ou 20g de fermento químico
·
4 colheres de sopa ou 30g de adoçante forno e
fogão
·
5 colheres de sopa ou 40g de farinha de aveia
·
10 colheres de sopa ou de farinha de trigo
·
4 colheres de sopa ou 35g de farinha de trigo de
centeio
Ingredientes do recheio
·
1 copo de requeijão bem cheio ou 270 mL de leite
desnatado
·
1 xícara ou 50g de amido de milho
·
1 pote ou150g de cream cheese light
·
3 colheres de sopa rasas ou 25g de adoçante
forno e fogão
·
2 colheres de sopa rasas ou 50g de manteiga sem
sal ou margarina sem sal
·
1 colher de sobremesa ou 10ml de essência de
baunilha
Ingredientes ganache de chocolate
·
1 caixa de creme de leite light
·
350g de chocolate diet
·
1 colher de chá de essência de rum
Ingredientes calda de especiarias para molhar a massa
·
3 Cravos
·
1 pau de canela
·
1 anis
·
1 colher de adoçante forno e fogão
Ferva a água, desligue e adicione
as especiarias. Deixe esfriar.
Ingredientes calda de morango
·
4 caixas de morangos;
·
Adoçante forno e fogão
Modo de fazer
1.
Dissolva o amido de milho em parte suficiente de
leite.
2.
Aqueça o restante do leite, adicione o amido de
milho dissolvido e deixe engrossar. Retire da panela e deixe esfriar (pode
colocar em banho maria em água fria para acelerar). Reserve, utilize filme
plástico para tampar encostando-o ao creme.
3.
Lave os morango e pique, leve ao fogo baixo com
o adoçante. Não tampe a panela, a calda derrama com facilidade quando é formada
e ferve. Não adicione nenhuma água.
4.
Bata os ovos inteiros em batedeira até que
dobrem de volume.
5.
Sem desligar a batedeira, adicione vagarosamente
o óleo.
6.
Junte as farinhas, adoçante e o cacau. Coloque
na batedeira em velocidade baixa e alternadamente adicione o leite.
7.
Por último adicione o fermento químico. Dê
preferências para marcas ajam diretamente no forno e não antes.
8.
Unte uma forma e coloque papel manteiga. Unte o
papel manteiga e enfarinhe.
9.
Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido a
180 graus por 30 a 40 minutos.
10.
Observe a massa para não passar do ponto. Pode
fazer o teste do garfo ou do palito para saber se assou.
11.
Para o recheio, bata o amido de milho engrossado
e frio em batedeira por uns 5 minutos. Junte a manteiga e deixe bater mais um
pouco. Adicione então o cream cheese light e o adoçante. Deixe bater até que
forme um creme. Junte a baunilha. Se achar que necessita de mais adoçante
coloque a gosto. Cuidado para não colocar excessivamente e dar gosto de resíduo
de adoçante.
12.
Derreta o chocolate com o creme de leite no
micro-ondas em potencia baixa. Coloque 1 minuto, retire, mexa e se necessário
coloque mais um minuto. Adicione a essência de rum.
13.
Após assada a massa, corte com cortador aro ou
esfarele o bolo caso não tenha um cortador. Divida o disco ao meio formando dois.
Montagem
14.
Coloque o disco ou o farelo do bolo em uma taça.
15.
Umedeça com calda de cravo, canela, anis.
16.
Adicione o chocolate. Cubra com o outro disco e
umedeça novamente. Coloque o creme de cream cheese e por cima a calda de
morango. Caso vá servir mais tarde, tampe com papel filme e adicione a calda de
morango na hora.
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