sexta-feira, 13 de novembro de 2015

PAIXÃO DE MORANGO DIET

Olá pessoal, posto a receita apresentada no Programa Super Feliz da Márcia Resende na Rede Super de TV no dia 13-11-2015.

Para assistir ao programa ao vivo:
Dia 13-11 às 19:30h no programa Sempre Feliz da Maria Resende
Estarei ao vivo fazendo uma deliciosa receita diet.
Belo Horizonte
UHF - Canal 32
NET - Canal 23 (TV A CABO)
OI - Canal 23 (TV A CABO)

Asssita online: Thttp://redesuper.com.br/assista-online/



Ingredientes da massa
·                    1/3 de xícara ou 50mL de xícara de óleo (milho ou canola)
·                    1 xícara ou 250 mL de leite desnatado
·                    5 ovos
·                    1 colher de sopa ou 20g cacau em pó
·                    1 colher de sopa ou 20g de fermento químico
·                    4 colheres de sopa ou 30g de adoçante forno e fogão
·                    5 colheres de sopa ou 40g de farinha de aveia
·                    10 colheres de sopa ou         de farinha de trigo
·                    4 colheres de sopa ou 35g de farinha de trigo de centeio
Ingredientes do recheio
·                    1 copo de requeijão bem cheio ou 270 mL de leite desnatado
·                    1 xícara ou 50g de amido de milho
·                    1 pote ou150g de cream cheese light
·                    3 colheres de sopa rasas ou 25g de adoçante forno e fogão
·                    2 colheres de sopa rasas ou 50g de manteiga sem sal ou margarina sem sal
·                    1 colher de sobremesa ou 10ml de essência de baunilha
Ingredientes ganache de chocolate
·                    1 caixa de creme de leite light
·                    350g de chocolate diet
·                    1 colher de chá de essência de rum
Ingredientes calda de especiarias para molhar a massa
·                    3 Cravos
·                    1 pau de canela
·                    1 anis
·                    1 colher de adoçante forno e fogão
Ferva a água, desligue e adicione as especiarias. Deixe esfriar.
Ingredientes calda de morango
·                    4 caixas de morangos;
·                    Adoçante forno e fogão
Modo de fazer
1.                  Dissolva o amido de milho em parte suficiente de leite.
2.                  Aqueça o restante do leite, adicione o amido de milho dissolvido e deixe engrossar. Retire da panela e deixe esfriar (pode colocar em banho maria em água fria para acelerar). Reserve, utilize filme plástico para tampar encostando-o ao creme.
3.                  Lave os morango e pique, leve ao fogo baixo com o adoçante. Não tampe a panela, a calda derrama com facilidade quando é formada e ferve. Não adicione nenhuma água.

4.                  Bata os ovos inteiros em batedeira até que dobrem de volume.
5.                  Sem desligar a batedeira, adicione vagarosamente o óleo.
6.                  Junte as farinhas, adoçante e o cacau. Coloque na batedeira em velocidade baixa e alternadamente adicione o leite.
7.                  Por último adicione o fermento químico. Dê preferências para marcas ajam diretamente no forno e não antes.
8.                  Unte uma forma e coloque papel manteiga. Unte o papel manteiga e enfarinhe.
9.                  Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.
10.               Observe a massa para não passar do ponto. Pode fazer o teste do garfo ou do palito para saber se assou.

11.               Para o recheio, bata o amido de milho engrossado e frio em batedeira por uns 5 minutos. Junte a manteiga e deixe bater mais um pouco. Adicione então o cream cheese light e o adoçante. Deixe bater até que forme um creme. Junte a baunilha. Se achar que necessita de mais adoçante coloque a gosto. Cuidado para não colocar excessivamente e dar gosto de resíduo de adoçante.
12.               Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas em potencia baixa. Coloque 1 minuto, retire, mexa e se necessário coloque mais um minuto. Adicione a essência de rum.
13.               Após assada a massa, corte com cortador aro ou esfarele o bolo caso não tenha um cortador. Divida o disco ao meio formando dois.

Montagem

14.               Coloque o disco ou o farelo do bolo em uma taça.
15.               Umedeça com calda de cravo, canela, anis.
16.               Adicione o chocolate. Cubra com o outro disco e umedeça novamente. Coloque o creme de cream cheese e por cima a calda de morango. Caso vá servir mais tarde, tampe com papel filme e adicione a calda de morango na hora.




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