quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Bolo de Caneca

Olá Pessoal,

Recebi esta receita de uma super amiga e colega do IGA, embora tenha achado o maior barato e lindinha não testei ainda. Ela vale para quem gosta de rapidez e de utilizar o microondas. 

Na hora que bater aquela vontade de comer um bolo com cafezinho, faça só um pouquinho e coma sem culpa. A brincadeira é que você bate os ingredientes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro. 



Ingredientes 


1 ovo pequeno 

4 colheres (sopa) de leite 
3 colheres (sopa) de óleo 
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 
4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
1 colher (café) rasa de fermento em pó 
Modo de Preparo

Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar. 

Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima. 
Dicas 
  • A caneca deve ter capacidade de 300ml. 
  • A medida de colher é sempre rasa. 
  • Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente. 

BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
(Rende 2 porções)
Ingredientes

2 canecas com capacidade de 150ml
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico
1 clara batida em neve

Cobertura

Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto.

Modo de fazer

Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza. Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno convencional pré aquecido. Se preferir, asse-o em forno microonda,  apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.
 
BOLO DE LARANJA NA CANECA

(Rende 1 porção)

Ingredientes

1 ovo 

3 colheres (sopa) de óleo 

4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
4 colheres (sopa) de suco de laranja 
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
1 colher (café) de fermento químico 
Cobertura 
2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro 
3 colheres (chá) de suco de laranja 

Modo de fazer

Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima. 

Cobertura 

Junte tudo e cubra o bolo. 

Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.




BOLO DE LEITE DE COCO 

(Rende 1 porção)

Ingredientes

  1 ovo

2 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de coco ralado
1 colher (café) de fermento químico

Cobertura

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (chá) de leite de coco
Coco ralado

Modo de fazer

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.

Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
 
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA 

(Rende 1 porção)
  
  1 ovo

3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura

2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água

Modo de fazer

Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.

Cobertura

Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo. 

Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes. 


BOLO DE CENOURA 
Ingredientes

1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de oleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres de açucar.
4 colheres de sopa rasa de trigo..

Cobertura

1 colher de nescau
1/2 colher de manteiga
1 colher de açucar
1 colher de leite

Modo de preparo

Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo. Bater até a cenoura ficar bem triturada. Coloque na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem. Coloque no microondas por 2 minutos. Fique de olho para não derramar.

Cobertura

Misture tudo numa xícara de chá e leve ao microondas por 40 segundos retire, bata bem,  deixe esfriar e cubra o bolo. 


 PÃO DE QUEIJO
(Rende duas canecas)
Ingredientes

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de oléo
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4  colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (café) de fermento em pó           
margarina para untar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.

 
 BOLO SALGADO
(Rende uma caneca)
Ingredientes

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru
½ tomate picado sem semente
orégano e queijo parmesão para decorar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.

 
 PUDIM DE LEITE CONDENSADO
(Rende 4 canecas)

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 e ½ lata de leite
3 ovos
gotas de baunilha para perfumar

Calda

6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres(de sopa) de água

Modo de preparo

Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve. Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta. Decore com um pouco de calda.


 PETIT GATEAU
(Rende 4 canecas)
Ingredientes

¾ lata de leite condensado
¾ caixa de creme de leite
3 ovos pequenos
½ lata de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
margarina para untar

Ganache

100 g de chocolate ao leite
70 ml de creme de leite
1 saco de confeitar descartável

Decoração

4 bolas de sorvete
folhas de hortelã e calda de chocolate

Modo de preparo


Bata  todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.  

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