Comprei o livro De Bem Com A Natureza e estou encantada com as possibilidades de combinações de alimentos vegetais crus. Não sou vegetariana, vegana ou crudologista embora seja apaixonada pelas receitas com vegetais. Acho muito interessante as substituições e possíveis combinações. Uma das coisas que mais me chamou a atenção foi a parte que fala da digestão. Muitas vezes não sabemos combinar os alimentos e acaba dificultado a absorção ou decomposição dos mesmos em nosso organismo, causando gases, dores de cabeça ou qualquer tipo de desconforto.
Resolvi postar o diagrama de combinações e uma dica de receita de como utilizá-lo. O mesmo é de origem da fonte Alimentação Light, Ro Kupfer, pg 83 in put De bem com a natureza, Ceição Trucom.
Fonte: Ro Kupfer, Alimetnação Light, p. 83 Imagem: Izabel Carneiro |
Receita de salada de folhas
Imagem Ilustrativa Fonte: M de Mulher |
Ingredientes
Alface roxa
Alface Crespa
Alface americana
Rúcula
Nozes ou castanhas
Maçã vermelha
Tomate cereja
Mussarela de búfula
Modo de fazer
Higienizar todos os ingredientes.
Rasgar as folhas de alface e rúcula
Adicionar as castanhas ou nozes
Cortar a maçã em cubos
Adicionar os tomates e a mussarela.
Molho Caesar
Ingredientes
1/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem
2 dentes de alho
4 tiras de salsão
1/2 copo de água
1/2 xícara de suco fresco de limão
1/4 de xícara (chá) de molho shoyo light
5 tâmaras sem sementes
2 colheres de sopa de missô (tempero oriental)
1 comentários:
preciso aprender aq lidar com isso
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