Visitando a página QVB (QUERO VIVER BEM) da minha querida parceira NUTRI encontrei esta matéria super bacana sobre bolos e Calorias. Resolvi postar esta dica no meu blog uma vez que sou apaixonada por bolos! Espero que gostem.
Bolos são preparações tentadoras que estão presentes na maioria das festas de aniversários e muitas vezes são os mais cotados entre as preferências de consumo rotineiro de muitas pessoas. Se consumidos abusivamente podem favorecer o aumento do peso corporal. Eles podem fazer parte do cardápio, mesmo para àqueles que desejam queimar gordurinhas. Diminuir a caloria dos bolos é uma estratégia para controlar o peso corporal.
Sugestões:
- Substuir a manteiga por margarina light e reduzir pela metade a quantidade proposta na receita;
- Utilizar apenas uma gema de ovo na receita, se necessário aumentar a quantidade das claras, pois são mais saudáveis e menos calóricas;
- Substituir os derivados de leite, dar preferência para versões desnatadas;
- Reduzir a quantidade de açúcar da formulação ou substitua por adoçantes artificiais, (pessoalmente utilizo adoçante forno e fogão em pequenas quantidades, não gosto do açúcar light);
- Optar por receitas com frutas ao invés das tradicionais de chocolates;
- Se a tentação pelo chocolate é grande, optar por utilizar achocolatados light em sua receita;
- Utilizar para recheio, a opção de frutas cozidas com adoçante artificial ou geléias dietéticas (facéis de fazer);
- Evitar nata, chantilly ou coberturas e recheios à base de creme de leite;
- Substituir parte da farinha de trigo convencional pela integral ou de aveia, para adicionar fibras à receita (faço isto em todas as minhas receitas, além de aumentar a quantidade de fibras ajuda no funcionamento inestinal);
- Prepare o bolo em fôrmas pequenas, para evitar consumo desnecessário; (utilize a idéia porções individuais: bolo de xícara e cupcakes, quanto menos sobrar menos comemos)
- Lembre-se: Bolos sem recheio normalmente são menos calóricos!
Texto revisado por Nícia Padilha.
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