terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Petit four de aveia e queijo


Achei uma receita de Petit four diet de queijo super bacana no site Livro de Receita Diet & Light e resolvi divulgar a receita aqui no blog também. 

Foto do blog: Temperarte


Ingredientes


½  (chá) de margarina light à temperatura ambiente
½  (chá) de gergelim torrado, gergelim preto ou lascas de parmesão, para decorar
 (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso (100 gramas)
 (chá) de farinha de aveia (150 gramas)
½  (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
1 clara

Modo de fazer



Amassar bem a margarina com o queijo e juntar aos poucos a farinha de aveia, o sal e a pimenta, até formar uma massa homogênea. Fazer bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro com as mãos, e colocar numa assadeira grande, deixando um espaço de cerca de 3 cm entre elas. Levar ao forno médio preaquecido (180ºC) por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem levemente dourados. Retirar ainda quentes da assadeira com a ajuda de uma espátula, pincelar com a clara levemente batida e polvilhar com o gergelim ou com as lascas de parmesão, finalizar a decoração.

Dica: Se quiser pode temperar com ervas variando sabores (tomilho, salsa e cebolinha desidratada, alho desidratado, orégano, pápicra doce, páprica picante, curry....). Use a criatividade.


Outros sites com receitas de petit four salgado
Temperarte
Sadia
Cibele Della Costa

0 comentários:

Postar um comentário

Postagens populares