segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Rosca integral

Ando alucinada para comer uma rosca, é só não podermos que a vontade de comer aparece. Como não posso ingerir açúcar, inventei uma rosca integral diet. A Receita base é da Karuna Purna, dei o meu toque pessoal. Vale a pena visitar o Blog da Karina Purna pois as receitas são VEGA. Bem, não tirei foto da minha rosca, então posto a foto de Karuna Purna.
Crédito da foto de Karuna Purna


Ingredientes:

Massa:

- 200g de farinha de trigo integral

- 200g de farinha de trigo comum
- 150g de flocos de aveia

- 50g de Linhaça dourada

- 50g de farelo de trigo
- 50g de xerém de castanha de caju, pará ou de sua preferência
- 50g de uvas passas
- 1 sachê de fermento biológico seco (pra massa doce vai 1 sachê pra cada 500g de farinha)
- 1/2 xícara de óleo
- Água morna até dar o ponto

- 3 colheres de sopa de adoçante de forno e fogão


Modo de fazer

Hidrate o fermento biológico em um pouco de água. Junte a metade da farinha de trigo comum e a aveia (fina branca) e mais um pouco de água, sove bem e deixe a massa crescer (até dobrar de tamanho). Adicione o restante das farinhas e farelos, a linhaça, o adoçante e o restante da ágia. Sove bem. Adicione as castanhas e as passas. Sove bem. Modele a rosca em tranças e deixe-a crescer em local quente e abafado. Lembre-se de colocar uma bolinha de massa num copo de água junto das tranças que estão crescendo. Quando a bolinha subir está na hora de assar as roscas. 

OBS: adicione as farinhas aos poucos, para que a massa não fique pesada e seca. Controle no olho, a massa fica um pouco mole.

Dica: Pincele gema em cima da rosca e polvilhe canela antes de levar ao forno. Sirva com um café bem quente e forte.

Bon Apetit!!!

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