Olá Pessoal,
Tirei uns dias de férias, mais que merecidas, passei uns dias na praia!!!! Hum, solzinho, mar, peixe.... Simplesmente fantástico! Uma pena que esqueci de tirar a foto da moqueca, então hoje postarei uma receita de moqueca capixaba do Cyber Cook.
1 robalo (esse é o ideal) ou badejo de mais ou menos
2 kg cortado em postas
4 a 5 tomates grandes bem vermelhos e firmes picados
2 a 3 cebolas grandes cortadas em cubos ou como preferir
limão e sal
alho
azeite
colorau
coentro (meio maço)
salsa e cebolinha se quiser
Modo de Preparo
Tempere as postas do peixe com limão e sal a gosto no mínimo 2 horas antes do preparo. Pique o tomate, a cebola e o cheiro verde e reserve. Leve ao fogo uma panela de barro (pode ser outra, mas essa é a ideal e mais charmosa!) e frite o alho (a gosto) em uma quantidade generosa (5 colheres (sopa) mais ou menos) de azeite. Junte uma parte da cebola, refogue, e uma parte do tomate picado, um pouco de colorau, uma parte do coentro picado (junto com salsa e cebolinha se quiser), arrume por cima metade das postas do peixe e regue com um pouco mais de azeite. Repita as camadas nessa ordem intercalando temperos e peixe. Salpique sal entre as camadas para corrigir o tempero. Feche a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido! Pode ser feito também uma moqueca mista com todos frutos do mar juntos, enfim, use da criatividade, a base será sempre a mesma e o sabor maravilhoso! A moqueca capixaba tem a vantagem de ser ligth por não levar leite de coco ou azeite de dendê. Sirva a moqueca na própria panela de barro acompanhada com arroz branco e o pirão feito com a cabeça e pedaços do peixe cozidos nos mesmos temperos, coado e engrossado com uma xícara de farinha de mandioca colocada aos poucos no caldo.
Rendimento - 6 porções.
2 comentários:
Seu blog é muito legal, espero que possa ser minha seguidora também pois possuo um blog o nome é moscasfritas.blogspot.com um brande abraço
Helder
Adicionado Helder. Obrigada
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