Tipo: Doce diet
Preparo: Pouco trabalhoso
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 pessoas
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de água fervendo
1/2 xícara (chá) de adoçante diet em pó, próprio para forno e fogão
1 colher (sopa) de margarina light
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos. Coloque numa vasilha tampada e leve à geladeira.
Deixe para usar no dia seguinte.
Massa
Ingredientes 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
3 colheres (sopa) margarina light.
2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão.
1 gema.
Modo de fazer
Misture a farinha, a margarina, o adoçante e a gema amassando bem. A massa é bem mantegosa. Cubra um refratário com a massa e leve ao forno (180 graus) para dar uma assada. Cuidado que assa rápido se não acompanhar pode queimar. Após assado retire do forno e fure com garfo, reserve.
Cobertura
Ingredientes
3 limões -1/3 da xícara (chá) de suco de limão.
Rasapas da casca de limão para enfeitar.
2 latas de leite condesado diet.
1 clara em neve.
1 colher de adoçante forno e fogão.
Modo de fazer
Bater no liquidificador o leite condensado com o limão. Acrescente vagarosamente o suco pois ele endurece o leite condesado. Se necessário for, faça aos poucos. Após batido, coloque o musse de limão sobre a massa. Cubra com a clara em neve batida com o adoçante. Acrescente as raspas da casca de limão e leve ao forno para dourar. Se possuir em casa, use maçarico para dourar a clara em neve.
Espere esfriar e deixe na geladeira para refriar. Sirva frio.
Dica: Quanto mais "velha" mais gostosa.
1 comentários:
Vou tentar fazer essa receita! Depois te conto como ficou...
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