Vou postar a receita dando as sugestões para a versão mais light!
cybercook.terra.com.br |
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo (sugestão coloque1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e meia de aveia)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
150 g de manteiga (sugestão de substituir por margarina light)
1 pote de iogurte natural (sugestão desnatado)
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Gergelim branco e preto
- Recheio
- Peito de frango refogado
- Requeijão cremoso light ou creme de ricota light
Modo de fazer
1. Coloque em um processador a farinha integral, a farinha de trigo, o amido de milho, a aveia, o sal e a margarina light e processe até formar uma farofa.
2. Acrescente o iogurte, o ovo e processe por apenas alguns segundos.
3. Envolva a massa em filme plástico e reserve na geladeira de um dia para o outro.
4. Abra a massa com a ajuda de um rolo, corte com um aro, recheie e feche. Caso não tenha um aro, use como ajuda um copo, ou um pires para dar formato. Feche com o garfo, apertando na borda, para o recheio não escapar.
3. Envolva a massa em filme plástico e reserve na geladeira de um dia para o outro.
4. Abra a massa com a ajuda de um rolo, corte com um aro, recheie e feche. Caso não tenha um aro, use como ajuda um copo, ou um pires para dar formato. Feche com o garfo, apertando na borda, para o recheio não escapar.
6. Pincele com gema e leve para assar por 20 minutos em forno pré aquecido a 180º C graus, ou até ficar dourado.
A receita na íntegra pode ser acessada no Cyber Cook, e todos os direitos autorais são deles, sugeri os produtos light para deixar a receita menos calórica!
2 comentários:
Ótimas dicas! Principalmente a da aveia...
Quantas calorias por porção?
Postar um comentário