domingo, 15 de abril de 2012

Roast beef com chutney de manga diet

Olá pessoal,
A coisa anda apertada para mim, o restaurante está sugando todas as minhas forças. Se deixar só quero dormir...
Hoje acordei mais disposta e resolvi brincar um pouco com o almoço. Fiz um roast beef de lagarto com chuntey diet de manga. Ficou tão gostoso que resolvi postar. Espero que apreciem bem.

Roast Beef de lagarto


  1. Ao comprar o lagarto peça ao açougueiro para que limpe bem. Colocar a carne para marinar em molho shoyo light, cebolas, alecrim e se tiver em casa use ervas de Provance. Deixe marinar por 24 horas.
  2. Após as 24 horas, colocar o lagarto em um refratário e cobrir com papel alumínio. Pode selar a carne antes para que a coloração fique mais bonita, não selei. Pré aquecer o forno a 200º e deixar a carne coberta por 20 minutos. 
  3. Retirar o papel alumínio, regar a carne com o molho e deixar assar por mais 10 minutos. Virar a carne e regar novamente, deixe assar por mais 10 minutos. Caso não goste da carne muito sangrenta faça o procedimento descrito deixando 15 minutos ao contrário de 10 minutos.
  4. Retirar a carne do forno e cortar em fatias bem finas. Quanto mais fina mais gostosa.
  5. Reservar em um refratário.

Chutney de Manga
Esqueci de fotografar o chutney então peguei emprestada a foto do Matheus Cavallieri que postou uma receita fantástica no  site Matheus cavallieri
  1. Colocar 200ml de vinagre de maçã e 2 colheres rasas de sopa de adoçante forno e fogão. Deixar no fogo até que levante fervura. 
  2. Adicionar as magas cortadas em cubos (jardineira) e deixar ferver. 
  3. Adicionar 1 dente de alho;
  4. 5g de gengibre;
  5. 1 pimenta sem semente;
  6. sal 
  7. Deixar a mistura reduzir um pouco.
Depois de pronto acrescente o molho à carne quente fatiada e sirva.

Dica: uma porção de arroz integral ou arroz 7 grãos fica maravilhoso.


Bon apetit!

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