Olá pessoal,
A coisa anda apertada para mim, o restaurante está sugando todas as minhas forças. Se deixar só quero dormir...
Hoje acordei mais disposta e resolvi brincar um pouco com o almoço. Fiz um roast beef de lagarto com chuntey diet de manga. Ficou tão gostoso que resolvi postar. Espero que apreciem bem.
Roast Beef de lagarto
- Ao comprar o lagarto peça ao açougueiro para que limpe bem. Colocar a carne para marinar em molho shoyo light, cebolas, alecrim e se tiver em casa use ervas de Provance. Deixe marinar por 24 horas.
- Após as 24 horas, colocar o lagarto em um refratário e cobrir com papel alumínio. Pode selar a carne antes para que a coloração fique mais bonita, não selei. Pré aquecer o forno a 200º e deixar a carne coberta por 20 minutos.
- Retirar o papel alumínio, regar a carne com o molho e deixar assar por mais 10 minutos. Virar a carne e regar novamente, deixe assar por mais 10 minutos. Caso não goste da carne muito sangrenta faça o procedimento descrito deixando 15 minutos ao contrário de 10 minutos.
- Retirar a carne do forno e cortar em fatias bem finas. Quanto mais fina mais gostosa.
- Reservar em um refratário.
Chutney de Manga
Esqueci de fotografar o chutney então peguei emprestada a foto do Matheus Cavallieri que postou uma receita fantástica no site Matheus cavallieri |
- Colocar 200ml de vinagre de maçã e 2 colheres rasas de sopa de adoçante forno e fogão. Deixar no fogo até que levante fervura.
- Adicionar as magas cortadas em cubos (jardineira) e deixar ferver.
- Adicionar 1 dente de alho;
- 5g de gengibre;
- 1 pimenta sem semente;
- sal
- Deixar a mistura reduzir um pouco.
Depois de pronto acrescente o molho à carne quente fatiada e sirva.
Dica: uma porção de arroz integral ou arroz 7 grãos fica maravilhoso.
Bon apetit!
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