segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Combinação de alimentos e a digestão

Comprei o livro De Bem Com A Natureza e estou encantada com as possibilidades de combinações de alimentos vegetais crus. Não sou vegetariana, vegana ou crudologista embora seja apaixonada pelas receitas com vegetais. Acho muito interessante as substituições e possíveis combinações. Uma das coisas que mais me chamou a atenção foi a parte que fala da digestão. Muitas vezes não sabemos combinar os alimentos e acaba dificultado a absorção ou decomposição dos mesmos em nosso organismo, causando gases, dores de cabeça ou qualquer tipo de desconforto. 
Resolvi postar o diagrama de combinações e uma dica de receita de como utilizá-lo. O mesmo é de origem da fonte Alimentação Light, Ro Kupfer, pg 83 in put De bem com a natureza, Ceição Trucom. 
Fonte: Ro Kupfer, Alimetnação Light, p. 83
Imagem: Izabel Carneiro
Receita de salada de folhas
Imagem Ilustrativa
Fonte: M de Mulher

Ingredientes

Alface roxa
Alface Crespa
Alface americana
Rúcula
Nozes ou castanhas
Maçã vermelha
Tomate cereja
Mussarela de búfula

Modo de fazer
Higienizar todos os ingredientes.
Rasgar as folhas de alface e rúcula
Adicionar as castanhas ou nozes
Cortar a maçã em cubos
Adicionar os tomates e a mussarela.

Molho Caesar

Ingredientes
1/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem
2 dentes de alho
4 tiras de salsão
1/2 copo de água
1/2 xícara de suco fresco de limão
1/4 de xícara (chá) de molho shoyo light
5 tâmaras sem sementes
2 colheres de sopa de missô (tempero oriental)

0 comentários:

Postar um comentário

Postagens populares