terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Torta de sorvete com bolo Diet / light



Pessoal,



Mais um ano chegou ao final, ufa, quanto trabalho e com certeza com recompensas!!!!! 


Fica aqui os votos de um FELIZ NATAL, espero que o espírito do nascimento de Cristo ilumine a vida de vocês com muito amor, saúde e paz.

Deixo aqui uma dica de torta de sorvete com bolo!!!!! Adaptei do Blogers.


Receita de Torta de sorvete de chocolate com Marshmallow
INGREDIENTES

Massa de pão de ló:
4 ovos;
4 colheres de sopa rasa de farinha de trigo;
2 colheres de sopa cheias de adoçante de forno e fogão;
2 colheres de sopa de chocolate em pó diet ou cacau em pó;
Calda: 
200 g de chocolate diet picado;
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro; 
1/2 xícara (chá) de nozes picadas. 
Recheio: 
1 litro de sorvete de chocolate diet. 
1 litro de sorvete de creme diet;
Modo de Preparo: 
Batas os ovos até que dobrem de tamanho. Misture a farinha de trigo e o chocolate gentilmente na massa. Leve ao forno em forma desenformável ou em refratário para assar a 220 graus. Deixe esfriar. 
Prepare o ganache, misture o creme de leteite e o cholocate picado num refratário e derreta em microndas por 2 minutos (potência baixa). Retire do microndas misture e repita o processo até que o chocolate esteja totalmente derretido. Cuidado, se a mistura sair fumaça você queimou o chocolate. Isto nunca poderá ocorrer. Misture parte das nozes, reserve algumas para decorar. Deixe esfriar por 10 minutos. 
Distribua o sorvete de chocolate e por cima o de creme sobre a massa de pão de ló fria, espalhe a calda e leve ao freezer até firmar. . Mantenha no freezer por 24 horas. Antes de servir retire do freezer uns 5 a 10 minutos antes. Decore com as nozes e sirva.
DICA: para que fique mais light, retire o chocolate da massa bem como o sorvete deste sabor. Utilize sorvetes de iogurte de frutas. Utilize calda de frutas diet.
Bom apetite e feliz natal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Presenteie as pessoas que ama com COOKIE 

3 comentários:

A Autora do blog disse...

Ficou fantástico e super guloso.
Light, melhor ainda.

Boas Festas.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Maga disse...

Um agradecimento pelas coisas boas que se veem aqui buscar... e são tantas!
Que o Novo Ano traga mais coisas apetitosas, feitas com saúde e alegria!
E um feliz Natal!
Maga

Fábio C. disse...

Adorei seu blog!!! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs culinários da internet. Envie seu blog para a lista pelo seguinte endereço: www.soreceitas.com/enviar-blog

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