quarta-feira, 23 de maio de 2012

Vichyssoise Mineirinha



Ai, essa receita é de gritar quando tomamos, boa demais!

Originalmente  a Vichyssoise é uma sopa de estilo francês, feita à base de alho-poró, cebola, batata, creme de leite e fundo de aves (caldo de galinha). Os ingredientes são cozidos e transformados de purês, pode ser servido frio ou quente. Bem, tornando essa receita mais mineira vamos mudar alguns ingredientes.

Ingredientes:

300g de abóbora moranga;
200g de alho poró
100g de cebola cortada em brunoise (cubos)
100ml de creme de leite fresco
50g de gengibre ralado
sal
Pimenta do reino
Carne de sol ou charque

Modo de fazer

Refogar a moranga, o alho poró, a cebola e o gengibre. Deixar cozinhar até a moranga ficar bem macia. Bater tudo e passar na peneira. Dessalgar a carne de charque ou de sol, cortar em cubos e fritar numa panela. Adicionar a mistura peneirada e por fim colocar o creme de leite e temperar a gosto.

DICA: coloque um pouco de queijo quando for servir.


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