Comecei a escutar o zum zum zum sobre a alfarroba, ganhadora dos holofotes do momento em substituição aos chocolates de cacau. Resolvi buscar mais informações sobre a bola da vez e compartilho com vocês pois, sabem que como São Tomé necessito de comprovações científicas para acreditar.
Alfarroba (locust bean, chocar, carob tree, al-kharoubah, caroubier, garrover) ou cientificamente falando Ceratonia siliqua pertence à família Fabaceae, nativa do Mediterrâneo e floresce no outono. É um arbusto perene que pode atingir 10 metros de altura, suas folhas possuem 10 a 20 cm de comprimento, divididas em folíolos e pinadas. Suas flores são inflorescências verdes manchadas de vermelho. Seus frutos dão em vagens e são indeiscentes (não se abrem), quando maduro se torna marrom.
Possui características antioxidantes, altamente nutritiva, baixa quantidade de colesterol e com fibras solúveis que ajudam a diminuir a absorção de açúcar pelo corpo humano. Com todas estas propriedades tem sido usada na alimentação de ruminantes e humana.
Em 100 g de alfarroba em pó:
Quantidade (g) | Energia (Kcal) | Proteína(g) | Carboidrato(g) | Lipídios(g) | Fibras(g) | Sódio(mg) |
100 | 380 | 0 | 89 | 2,6 | 6 | 0 |
Os produtos dietéticos, celíacos e sem lactose estão investindo bastante na nova sensação do momento e parecem maravilhosos.
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