O delicioso site Nossas Receitas colocou uma receita da Tati Alves de um pão feito com Capim Santo sem glúten. Achei super interessante e resolvi postar no meu blog. Espero que apreciem.
Capim santo, capim cidreira, capim limão, capim cidró (Cymbopongon Cittratus) ... é uma erva com folhas longas, estreitas e aromáticas e quando recém amassadas exalam o cheiro de limão. Muito utilizada para fins medicinais na forma de chá possui ação calmante. O chá deve ser do tipo abafado e preparado com folhas verdes. O refresco de capim limão é feito com 40 folhas verdes trituradas em liquidificador com água bem gelada e adoçado a gosto ( Lorenzi & Matos, 2002).
Ingredientes
250g de folhas de capim santo sem o talo;
300ml de água;
1/4 de xic de chá de margarina derretida;
1 colher de suco de limão;
1 colher de mel;
1 xic chá de polvilho doce;
2 xic chá de farinha de arroz;
1/2 xic chá de fécula de batata;
1/2 xic chá de amido de milho;
1 colher de goma xantana (deixa a solução mais espessa);
1 e 1/2 colher de gelatina sem sabor;
1 colher de fermento biológico;
1 colher de açúcar refinado;
4 colheres de leite em pó de soja;
1 ovo inteiro;
Modo de Fazer:
- Bater a água, o capim santo e o leite no liquidificador e coar a mistura. Leve ao fogo até ficar morno.
- Dissolva o açúcar e o fermento com um pouco do leite com capim limão e reserve.
- Num recipiente misture todas as farinhas, a goma xantana, o sal, o ovo, a gelatina, o suco de limão e o mel.
- Então adicione o restante da mistura feita no liquidificador, a manteiga derretida, e a preparação do fermento.
- Misture tudo e deixe descansar por 30 minutos a uma hora.
- Unte uma forma de pão, modele a massa e coloque para assar até dourar;
- retire da forma e deixe esfriar;
Em caso de dúvidas consulte os links abaixo:
1 comentários:
Olá Bebel, esta receita parece divina, beemmm diferente. Vou fazer e depois volto para contar.
Conheci deu blog ao pesquisar por blogs que recomendavam os meus blogs (http://oquecomerhoje.blogspot.com/) e (http://www.saudecomciencia.com/) - Banners ao lado. Vou inserir o seu banner no OQuêComerHoje?
Bjs.
Renata
Postar um comentário