Aproveitando
a estação do morango estou abusando nas receitas diet, o preço por aqui perto
da minha casa cabe no bolso de qualquer um. Hoje resolvi postar a receita
preferida do meu marido, pois por não ser um amante do leite é a única forma que
encontrei para incentivar o consumo de cálcio, nem os derivados de leite ele
aprecia. Primeiro devo ensinar a receita
do iogurte caseiro, simples, gostos e prático de fazer.
Particularmente eu evito iogurtes, coalhadas e produtos dessa natureza uma vez que tenho muita azia após consumi-los. Mas, essa receita não deixa o iogurte ácido e me cai muito bem no estômago. Então, se forem com eu podem comer sem sofrimento.
Particularmente eu evito iogurtes, coalhadas e produtos dessa natureza uma vez que tenho muita azia após consumi-los. Mas, essa receita não deixa o iogurte ácido e me cai muito bem no estômago. Então, se forem com eu podem comer sem sofrimento.
Iogurte
caseiro
1
litro de leite desnatado
250g
de iogurte natural desnatado
Modo de fazer
Aquecer
o leite no máximo a 45 graus. Se não tiver um termômetro de cozinha, mantenha a
temperatura morninha quase uma mamadeira de bebe. Misture o iogurte natural e
coloque em um recipiente com tampa e guarde-o numa caixa térmica por 8 a 12
horas. Devido ao tempo geralmente eu faço no final da tarde e fica até o dia
seguinte quando eu puder fazer (manhã ou tarde, passa mais do tempo). Se houver
uma iogurteira é o ideal para facilitar o processo.
Geleia de morango diet
2
bandejas de morango
2
colheres de sopa de adoçante forno e fogão
½
limão
Modo de fazer
Lave
bem os morangos e parta ao meio, coloque-os numa panela em fogo baixo. Não
acrescente água, o morango a soltará e fique de olho, pois a mesma sobe e
derrama com uma facilidade no fogão deixando aquela meleca. Quando começar a
soltar água, coloque o caldo do meio limão para realçar o sabor e manter o
morango bem vermelhinho. Assim que ferver e der o ponto a seu gosto (morangos
mais inteiros ou geleia) adicione o adoçante. Mexa e desligue. Deixe esfriar.
Misture
o morango ao litro de iogurte pronto, gosto de colocar uma colher de adoçante
em pó para dar um doce mais gostoso. Fica a gosto o doce, desde que os
diabéticos utilizem adoçantes. Para as pessoas que estão de regime, converse
com o médico ou nutricionista e intercale-o na sua porção de cálcio diário.
Juro que fica delicioso e não dá azia.
Dica: Quanto mais geladinho mais gostoso.
Interessante colocar as famosas farinhas de linhaça, quinoa, granola, aveia ou
as de sua preferência. Caso queira outro sabor e não encontre as frutas sugiro
adicionar um pacote de gelatina zero açúcar, sabor de sua preferência na
mistura. Também fica muito saboroso.
2 comentários:
Essa postagem nos deu água na boca! O bom é que não tem açúcar e esse adoçante que você usou na receita é muito bom! Parabéns pela postagem!
shizenbrasilia.blogspot.com
@ShizenBrasilia
Obrigada @ShizenBrasilia, sem conservantes e super natural.
Postar um comentário