A
fruta da estação e do preço mais baixo merece receitas especiais principalmente
quando feitas com muito carinho para pessoas especiais. Esta receita faço para
minha mãe quando ela quer comer uma coisinha diferente. Não desamine é fácil e
rápida de fazer, consiste em três etapas.
Imagem do portalbarueri.com, esqueci de tirar foto
Massa
Ingredientes
1
ovo
2
colheres de manteiga sem sal ou margarina
½
xícara de farelo de aveia
1
e ½ xícara de farinha de trigo
1
colher de adoçante forno e fogão
1
pitada de sal
Modo de fazer
Misturar
todos os pós. Adicionar o ovo e a margarina e misturar com as pontas do dedo
gentilmente em hipótese alguma a massa deve ser sovada com as palmas da mão,
pois o glúten da farinha irá trabalhar e a intenção não é essa uma vez que a
massa é amanteigada. Abrir a massa em um refratário, perfurar com um garfo e
levar para assar em forno pré-aquecido 180 graus durante uns vinte minutos.
Observe para a massa não queimar, deixe-a dourar levemente.
Creme
Ingredientes
250
ml de leite desnatado (1 copo)
1
colher rasa de adoçante de forno e fogão
1
colher cheia de amido de milho
Modo de fazer
Leve
o leite ao fogo e deixe levantar fervura, adicione o amido de milho diluído em
um pouquinho do leite e o adoçante. Deixe engrossar e então o coloque na massa
recém retirada do forno. Deixe esfriar e coloque em geladeira por 20 minutos
para firmar.
Gelatina
com morangos
Ingredientes
2
pacotes de gelatina de morango
1
bandeja de morangos
Modo de fazer
Lave
bem os morangos e corte-os em quatro, reserve-os. Faça a gelatina, deixe-a
esfriar e adicione-a gentilmente acima do creme coloque os morangos
distribuídos na gelatina. Leve em geladeira até firmar a gelatina. Tenham calma
como diz o ditado “a pressa é inimiga da perfeição”. Se colocarem a gelatina
quente sobre o creme ela irar misturar ao creme ou quando levada à geladeira a
gelatina passa por baixo da massa e as camadas ficam erradas, os coitados dos
morangos ressecam com o frio e a torta fica com uma aparência de velha e não dá
vontade nenhuma de comer. Lógico que já fiz isso sou a apressadinha do momento,
quando abri a geladeira nem preciso dizer a decepção!
Dica: faça de um dia para o outro assim a
massa umedece e fica muito gostosa.
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