Hoje
a receita não é muito light, faremos uma pequena extravagância gastronômica!
Não
gosto muito de carnes secas, de acordo com minha irmã Leandra Carneiro eu sofro
de uma preguiça gigante de mastigar. Devo confessar a meia verdade contida na
afirmação, dói meu maxilar essas carnes pouco suculentas além de ser ruim para
engolir, nem comento sobre a dificuldade de digerir. Por que lotar o estômago
com o excesso de carne e não apreciar o restante da refeição? Já viram que sou
aquela que come asinha, coxa, salda, pão, coração no churrasco....
Bem,
essa minha dificuldade com as carnes deixa meu paladar muito restrito. Uma das
coisas que mais amei aprender com meus queridos mestres Chefs no curso de
cozinha foram os divinos molhos que acompanham as carnes e claro, deixá-las
suculentas! Um novo universo se abriu para mim e pelo que pude observar esse
não é um gosto peculiar meu, outras pessoas optam por saborear as carnes
suculentas. Claro que o Marcelo é uma delas então posso abusar da criatividade
nos processos de cocção bem como nos molhos.
A
escolhida de hoje foi o lombo, nunca gostei dessa carne assada, por ficar muito
seca. Quando era o prato do dia deixava-o de lado. No curso aprendi a fazer o
lombo embrulhado em várias camadas de papel filme e levá-lo ao forno ou
simplesmente cobri-lo com papel alumínio e o manter sempre regado e suculento.
A receita de hoje será lombo recheado com bacon e assado, acabei de fazê-lo
para o Marcelo jantar e, diga-se de passagem, os vizinhos surtaram com o
maravilhoso aroma e me recriminaram dizendo que os mataria. Nem preciso dizer
como ficou minha cadelinha Lulu....
LOMBO RECHEADO COM BACON
E ASSADO
Ingredientes
500g
de lombo
60g
de bacon magro fatiado
Cebola
Alho
Mix
de ervas finas
Pimenta
biquinho
Pimenta
do reino
Salsa
Cebolinha
Sal
Vinagre
Modo de fazer
Perfure
o lombo e recheie com bacon, faça em toda a extensão da carne. Coloque o lombo
recheado num Bowl e adicione os demais ingredientes. Gosto de espremer a
pimenta biquinho e esfregar toda a mistura na carne. Deixe marinar de um dia
para o outro, se puder vire a carne depois de algumas para que o tempero
entranhe. Depois de marinada, coloque a carne num refratário coberto com papel
alumínio e verse toda a mistura com seus ingredientes sobre ela. Cubra com
papel alumínio de modo que o lombo fique todo encoberto para não ressecar. Leve
ao forno por aproximadamente uma hora a 180-220 graus. Não o abandone a mercê
da própria sorte, olhe-o e se necessitar regue a cada 15 ou 20 minutos com uma
mistura de água, vinagre, sal e ervas finas. Quando ele estiver assado, retire
o papel alumínio para que doure. Esse processo deve ser vigiado atentamente,
pois é nessa etapa que ocorre o ressecamento então é necessário manter a carne
bem hidratada. Assim que dourar retire do forno e para não dar aquela dor de
consciência prepare uma super salada de folhas variadas, coloque tomates e
demais legumes que gostem e sirvam com uma porção de batatas assadas. Aff, nem
preciso dizer como ficou deliciosa!!!!!!! Nesse caso não fiz um molho uma vez
que a carne ficou muito suculenta.
Dica: se não sofrer de restrição de açúcar
sugiro colocar mel quando descobrir a carne com papel alumínio. É o pecado da
gula!
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