Apesar
de amar loucamente os doces e tentar aprimorá-los de todas as formas tenho que
exercitar o meu lado salgado. Depois que casei tenho que inventar vários
cardápios, pois meu marido e eu enjoamos rápido das comidos. Haja criatividade
posso dizer a vocês, não pensem que seja uma tarefa fácil criar pratos que não
são sua paixão, demandam um esforço grande. O pior é que somos somente nós dois
e as receitas devem ser reduzidas para não sobrarem mais que um dia para o
outro. Devo confessar que estou aprendendo muito e espero que minha boa vontade
perdure muitos e muitos anos afinal essa é uma das receitas para manter o
casamento certo pessoal? Ainda bem que ele não é exigente e tudo que cozinho é
saboroso, no dia em que não estou a fim de fazer nada ele se aventura na
cozinha. Hoje vou postar a receita de torta de frango com legumes.
TORTA DE FRANGO COM
LEGUMES
Esqueci de tirar a foto, posto uma parecida do bonsucessoam.com.br
Massa
Ingredientes
250g de
farinha de trigo
4 colheres de
margarina ou manteiga gelada
1 ovo
1 pitada de
sal
1 colher de
água morna
Modo de fazer
Coloque a
farinha e adicione metade dos ovos e a manteiga ou margarina gelada, misture com
as pontas dos dedos até a massa ligar, coloque então o restante dos ovos
batidos com a água e o sal. Misture tudo até a massa ficar homogênea. Deixe
descansar por 20 minutos e depois abra num refratário. Asse por 15 minutos em
forno pré-aquecido ou até que ela asse levemente.
Recheio
Ingredientes
300g de peito
de frango picado em cubos ou desfiado.
60g de bacon
1 tomate
pelado
2 cenouras
raladas
Champignon
Brócolis
1 ovo
Sal, salsa,
cebolinha, tomilho, pimenta do reino e temperos a gosto.
Modo de fazer
Coloque a cebola
picada na panela e deixe-a suar. Pique o bacon gresseiramente e acrescente para
dourar levemente. Acrescente o frango e deixe até pegar uma cor dourada.
Adicione a cenoura, o champignon, o brócolis e o tomate pelado. Tempere a gosto
em faça um refogado. Verse todos os ingredientes à massa pré assada e ainda
quente, por último bata o ovo com sal e temperos e adicione acima da mistura.
Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos.
Dica: adicione legumes de sua preferência. O ideal é utilizar
metade da quantidade de farinha de trigo e adicionar o restante de aveia,
farinha de centeio, farinha de linhaça ou outra de sua preferência para que ela
fique integral e mais saudável. Sirva a torta ainda quente.
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