A Cinnamomum zeylanicum, caneleira ou pé de canela corresponde a uma arvore com 10 a 15 m de altura e pertence a família Laureaceae nativa da Asia. As folhas possuem formato oval, as flores são verdes com odor distinto. Da parte interna do tronco retira-se a canela condimento importantíssimo na gastronomia. Possui compostos químicos muito utilizados como antifúngicos na medicina e na odontologia.
A canela possui uma propriedade que potencializa a sensibilidade das células para absorver a glicose circulante no sangue. Esta propriedade é importante pois a canela reduz a velocidade de esvaziamento do estômago e diminui a glicose do sangue. A pessoa fica com a sensação de saciedade mais rápido.
A reportagem da Dra. Daniela Almeida sobre o uso da canela em pacientes com diabetes tipo 2 ressalta que mais estudos devem ser testados para indicar a canela no tratamento da diabetes embora os estudos sejam promissores. O louro, o cravo, a noz moscada, a avelã, o orégano, o chá preto e o verde possuem propriedades de afinidades com a insulina semelhantes `a da canela.
Para pessoas sadias recomenda-se o consumo de uma colher de café por dia de canela, o excesso pode causar danos no fígado.
Use a criatividade e crie pratos com tais especiarias.
Dicas de leituras
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