Ingredientes
MASSA:
2 colheres (sopa) de óleo de canola;
1 colher (sopa) de vinagre;
1 ovo pequeno;
1/2 xícara (chá) de água;
1 pitada de sal;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
RECHEIO:
6 maçãs;
suco de ½ limão;
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio p/ forno e fogão;
1 colher (sopa) de amido de milho;
50g de uvas-passa pretas sem sementes;
3 colheres (sopa) de margarina light amolecida;
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
PARA POLVILHAR:
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, para forno e fogão;
1 colher (chá) de canela em pó.
Tempo de Preparo - 1 hora e 20 minutos
Rendimento - 16 unidades
MASSA:
Em um recipiente, misture o óleo, o vinagre, o ovo, a água, o sal e adicione, aos poucos, a farinha de trigo até obter uma massa firme. Sove bem a massa e deixe-a descansar em uma tigela untada com óleo por cerca de 30 minutos.
RECHEIO:
Descasque as maçãs e corte-as em cubos. Misture com o suco de limão, o adoçante, o amido de milho e as uvas-passa. MONTAGEM:- Abra a massa com um rolo e deixe-a bem fina. Pincele com a margarina amolecida misturada com a farinha de rosca. Espalhe a mistura de maçãs por cima e enrole como rocambole. Coloque em uma assadeira antiaderente média e leve ao forno médio pré-aquecido a 150ºC, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Retire e polvilhe o “apfelstrudel” com o leite em pó, o adoçante e a canela. Sirva em fatias.
Calorias - 140 Kcal por porção
Carboidratos por porção - 24.8g
Observações
Receita da Revista “De Bem com a Vida”.
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