quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Ei pessoal,
Segunda-feira passada deixei cair chá no meu notebook e por isso dei uma sumida do blog. Deixei-o secando uns dias e agora as teclas estão funcionado em duplicata. Um amigo ficou de olhar mas só na semana que vem.  Aff quem mandou beber chá perto do pc?!!!! 
Bem, hoje recebi uma receita super bacana do Cyber Cook e resolvi postar aqui. Vou colocar na íntegra e farei minhas sugestões em parênteses. Boa fornada para todos.

Pão de liquidificador
Pão de Liquidificador


Ingredientes

3 tablete(s) de fermento biológico fresco
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
3 colher(es) (sopa) de açúcar (pode fazer sem que dá certo - é adicionada para acelerar o processo)
2 copo(s) de leite morno(a)
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
500 kg de farinha de trigo fina (completar com: 
200g de farelo de trigo, 100g de farinha de trigo integral, 100g de aveia em flocos, 50g de linhaça, 50g de quinoa. Quanto mais grãos melhor).


Modo de fazer
Cada tablete de fermento biológico fresco tem 15 gramas.

Bata no liqüidificador  os 6 primeiros ingredientes.
Em uma bacia, coloque a farinha de trigo e despeje a massa do liqüidificador .
Misture e sove bem.
Tire uma bolinha e coloque num copo d`água. Quando subir a massa está pronta para ir ao forno.
Faça os pãezinhos e asse por 40 minutos em forno médio.

Obs: caso goste coloque sabor no seu pão. Use a criatividade!!!!
Faça de:
  • cenoura ralada;
  • brócolis picado;
  • ervas;
  • Noz moscada;
  • Manjericão;
  • Azeitonas;
  • calabresa;
  • beterraba; 
 



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