quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Alho Negro

Olá pessoal,
Meu computador não sobreviveu ao banho de chá.... essa semana deve chegar o outro que a propósito, nem passará perto de líquidos. Minha irmã me mandou uma matéria super bacana sobre o alho negro, compartilho mais esta delícia da gastronomia com todos. Boa leitura e desculpem-me pela ausência.
By Objetos de desejo
Allium sativum, esta maravilhosa iguaria pertence à família das Liliaceae, corresponde a uma das beldades para deliciosos pratos gastronômicos. De acordo com a Globo Rural o bulbo possui a casca dourada e dentes escuros. O site ainda conta que o alho comum é transformado em negro por um técnica coreana:  "para fabricar um alho negro é necessário selecionar as melhores cabeças do alho comum (geralmente as com dentes maiores), Escolhidas as cabeças, elas são mantidas numa estufa por entre três semanas e um mês. Nesse período, são controladas a temperatura e a umidade para que possibilitem atingir a coloração e o ponto ideal de maturação. “Não se aplica nada: é alho puro”, explica o chef. Depois de pronto, se bem conservado em embalagem fechada na geladeira, o alho negro tem validade de três meses
O alho possui sabor doce, frutado e macio. Bem como alguns vinhos, quanto mais envelhecido, mais saboroso se torna. Globo Rual ainda realça que no Brasil a técnica tem sido dominada por Marisa Ono, mais informações podem ser obtidas no site Delícia
As aplicações são inúmeras, de sobremesas à pratos principais. No próprio site da Globo Rural há indicações de uso. Resolvi postar a receita do Objetos de desejos pois fiquei com água na boca. Mas visitem o Site da Globo Rural e confiram a receitSpaghetti al Triplo Aglio 

By Objetos de Desejo
Ingredientes:
- 1.3 litros de caldo de legumes
- 125 gr de manteiga
- 4 olheres de sopa de azeite
- 1 cebola cortada bem picadinha
- 4 dentes de alho negro fatiados bem fininhos
- 400g de arroz  Arbório ou Carnoli
- 1 taça de vinho branco
- 225g  de cogumelos frescos fatiados
- 25g de queijo parmesão
- 50g que queijo mascarpone
- Salsinha (opcional)
- Azeite de trufas (opcional)
- Sal e pimenta preta
Modo de Preparo:
- Prepare a base de cogumelos derretendo as 50g de manteiga na frigideira com 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
- Adicione os cogumelos e um pouco de sal e pimenta.
- Aqueça lentamente até que os cogumelos estejam cozidos.
- Guarde esse cogumoles para usar no final do preparo :)
- Aqueça 50 g de manteiga e 2 colheres de sopa de azeite em uma panela grande.
- Adicione a cebola picadinha e cozinhe até que ela fique macia e translúcida.
- Adicione o alho negro. Misture o alho negro à mistura de cebola.
- Adicione o arroz e mexa até ficar bemmisturado.
- Despeje no copo de vinho branco.
- Deixe secar até sumir quase todo o caldo
- Não pare de mexer! Cante enquanto mexe … isso ajuda a passar felicidade pra comida :)
- Adicione 0 caldo de legumes, mexendo continuamente.
- Va adicionando mais caldo até que o arroz esteja cozido (mes levemente al dente).
- Continue mexendo e cantando :)
- Quando estiver satisfeito com a consistência, junte a mistura de cogumelos preparados no início.
- Acrescente o queijo parmesão, 25g de manteiga e o queijo mascarpone
- Tempere a gosto com sal e pimenta preta
- Sirva para as pessoas que ama pois tudo foi feito com carinho e música!
Se gostar, acrescente ao final a salsinha picada e o azeite de trufas.
Dicas

0 comentários:

Postar um comentário

Postagens populares