Ah, como é bom estar de volta para escrever os artigos, nada como ter novamente um computador. O de hoje vai para minha querida parceira Nutry.
No site Quero Viver Bem tem uma matéria super bacana sobre Tensão Pré-Menstrual . Todas nós sabemos o que sentimos durante a famosa TPM, a sensibilidade à flor da pele. A matéria do QVB ressalta os principais sintomas e como o comportamento afeta os relacionamentos. Nestas horas tenho pena dos homens que estão por perto.
Bem, as mudanças hormonais fazem parte da vida de qualquer mulher e devemos aprender a conviver com elas. Algumas matérias ressaltam as principais maneiras de minimizar os efeitos da TPM. Dentre elas o site Nutricio dá dicas sobre a alimentação durante esse período ( por Mariana Braga Neves - nutricionista):
Foto do site Bolsa de Mulher
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- Ingerir uma boa quantidade de alimentos ricos em magnésio como figo, aveia e beterraba, alcachofra, quiabo, abacate, banana especialmente nos dias que precedem e também durante a menstruação;
- Consumir bastante água para evitar a retenção de líquido;
- Consumir também outros líquidos como água de coco e chás de frutas, sem açúcar;
- Dar preferência aos carboidratos complexos (pães integrais, arroz integral, gérmen de trigo);
- Incluir rodelas de batata no almoço ou jantar;
- Evitar: açúcar, doces, geléia, mel. Ingerir no máximo uma vez por semana;
- Consumir diariamente alimentos fonte de ômega-3 como atum, salmão, sardinha, arenque, semente de linhaça, óleo de canola (com moderação);
- Incluir o azeite no cardápio (um fio nas duas refeições principais);
- Consumir alimentos fonte de cálcio, leite sem lactose e derivados (iogurte naturais, queijo branco, coalhada,etc) no mínimo três vezes por dia;
- Ingerir, diariamente, uma porção pequena de castanha-do-Pará, castanha-de-caju, nozes, amêndoas, macadâmia, avelã e pistache;
- Consumir alimentos fonte de fibras como frutas, verduras, cereais integrais, algas, leguminosas (feijão, grão-de-bico, soja, ervilha, lentilha, vagem);
- Evitar condimentos (embutidos como salsicha, salada, presunto), enlatados e alimentos ricos em sódio como molho inglês e caldos de carne.
O Site da Dieta Certa descreve os principais vilões alimentícios do período
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