segunda-feira, 2 de agosto de 2010

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Olá pessoal,
Nossa, férias é tão bom né? Pena que passa rápido!
Bem, hoje comecei meu cruso de Diet e Light. Estou amando! E a degustação é na hora do almoço. Hummmmmmmmmmmm

Vou passar para vocês a receita de filé de surubim baby com legumes salteados, arroz com brócolis e abobrinha recheada.

Primeiro passo - Branqueamento
  1. Coloque no fogo duas panela com água e deixe-as ferver.
  2. Quando fervendo em uma delas coloque a cenoura e deixe até que fique com ponto de cozimento ao dente. Faça o mesmo na outra panela com o brócolis e posteriormente com a vagem. Quando no ponto, escorra a água quente e coloque-os em água gelada por 2 min. Retire-os da água e reserve.
Segundo passo - Arroz
  1. Faça um caldo de legumes da sua preferência (cenoura, salsão, abóbora, talo de folhas de brócolis.....);
  2. Depois de pronto, o caldo de vegetais, afogue o arroz utilizando-o.
  3. Quando cozido o arroz e pronto para ir à mesa, pique e repique brócolis bem pequeno. Numa panela coloque um fio de azeite e acrescente o brócolis. Num refratário adicione o arroz com o brócolis. Misture bem.
Terceiro passo - Peixe e molho de manteiga com alcaparras
Descongele o peixe e tempere-o com um pouso ce vinho branco.
  1. Cubra um refratário com papel alumínio e adicione sal. Coloque as postas de surubim e cubra com um pouco de sal e adicione o vinho branco seco do tempero.
  2. Cubra com papel alumnínio e leve ao forno.
  3. Coloque a manteiga light numa frigideira e deixe derreter. Adicione alcaparras.
  4. Arrume as postas de peixe num belo prato e regue com o molho de alcaparras.
Quarto passo- Legumes salteados e abobrinha recheada

  1. Numa frigideira coloque um fio de azeite, acrescente os vegetais branqueados. Caso aprecie, coloque cogumelos variados. Pode serem feitos juntos ou separdamente para servir.
  2. Fatie longitudinalmente e de forma larga a abobrinha, faça gentilmente para não quebrar. Branquei-a e reserve.
  3. Faça uma pasta com ricota (ralada bem fina), nozes, cottage, azeite, sal,  ervas finas. Bata tudo até que fique homogêneo.
  4. Pegue cada uma das fatias da abobrinha e recheie com uma colher de café com a pasta. Enrole a fatia de forma que a pasta fique no centro. Arrume-as em um belo prato. Enfeite com salsinha crespa.
  5. Faça um molho com cotagem, iorgute, mostarda e ervas finas. bata tudo no liquidificador e sirva com  a abobrinha.
  • Gente a refeição é light e garanto que fica maravilhosa. Utilize as ervas de seu paladar para temperar.
  • Aos hipertensos sugiro substituírem o sal por sal de ervas.
  • Lembrem-se, a apresentação do prato é tudo. Quanto mais bonito, maior o apetite.

Bom apetite

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