quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Salmão ao curry e iogurte - Receita hipocalórica e hipossódica



Tipo: hipocalórica e hipossódica

Preparo: Pouco trabalhoso, demorado
Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: 2 pessoas



Ingredientes 

2 filés de salmão
1 pote de iogurte desnatado
2 dentes de alho espremidos
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado 
1 colher de sopa de curry
azeite para untar
1 café de chá de sal (se quiser, pode dispensar o sal)
pimenta do reino a gosto

Modo de fazer 
Coloque em um saco plástico (pode ser tipo ziplock, ou qualquer) todos os ingredientes, feche ou amarre o saco e deixe marinando na geladeira por 4 horas.
Após decorrido esse tempo, retire o salmão e coloque em um refratário previamente untado com pequena quantidade de azeite. Leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Apesar de extremamente deliciosa a mistura que resta, não recomendo colocar no forno com o salmão, pois o iogurte queima e escurece a mistura.
Bom apetite!

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