sábado, 8 de janeiro de 2011

Moqueca

Olá Pessoal,
Tirei uns dias de férias, mais que merecidas, passei uns dias na praia!!!! Hum, solzinho, mar, peixe.... Simplesmente fantástico! Uma pena que esqueci de tirar a foto da moqueca, então hoje postarei uma receita de moqueca capixaba do Cyber Cook

Ingredientes



1 robalo (esse é o ideal) ou badejo de mais ou menos
2 kg cortado em postas
4 a 5 tomates grandes bem vermelhos e firmes picados
2 a 3 cebolas grandes cortadas em cubos ou como preferir
limão e sal
alho
azeite
colorau 
coentro (meio maço) 
salsa e cebolinha se quiser

Modo de Preparo



Tempere as postas do peixe com limão e sal a gosto no mínimo 2 horas antes do preparo. Pique o tomate, a cebola e o cheiro verde e reserve. Leve ao fogo uma panela de barro (pode ser outra, mas essa é a ideal e mais charmosa!) e frite o alho (a gosto) em uma  quantidade generosa (5 colheres (sopa) mais ou menos) de azeite. Junte uma parte da cebola, refogue, e uma parte do tomate picado, um pouco de colorau, uma parte do coentro picado (junto com salsa e cebolinha se quiser), arrume por cima metade das postas do peixe e regue com um pouco mais de azeite. Repita as camadas nessa ordem intercalando temperos e peixe. Salpique sal entre as camadas para corrigir o tempero. Feche a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido! Pode ser feito também uma moqueca mista com todos frutos do mar juntos, enfim, use da criatividade, a base será sempre a mesma e o sabor maravilhoso! A moqueca capixaba tem a vantagem de ser ligth por não levar leite de coco ou azeite de dendê. Sirva a moqueca na própria panela de barro acompanhada com arroz branco e o pirão feito com a cabeça e pedaços do peixe cozidos nos mesmos temperos, coado e engrossado com uma xícara de farinha de mandioca colocada aos poucos no caldo.






Rendimento - 6 porções.

2 comentários:

Unknown disse...

Seu blog é muito legal, espero que possa ser minha seguidora também pois possuo um blog o nome é moscasfritas.blogspot.com um brande abraço

Helder

Izabel Carneiro disse...

Adicionado Helder. Obrigada

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