Sopa de legumes com trigo e ricota
Ingredientes
- 3 xícara(s) água
- 1 xícara(s) leite
- 1 embalagem creme de legumes
- 2 colher(es) de chá trigo para quibe
- 1/2 xícara(s) ricota cortada em cubos pequenos
- 2 colher(es) de chá salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela média, misture a água e o leite e dissolva o creme de legumes. Junte o trigo para quibe e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos, em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando. Coloque em uma sopeira a ricota cortada, despeje a sopa e salpique a salsinha. Sirva em seguida.
Sopa de Brócolis Light
Ingredientes
- 3 xícaras de brócolis picado.
- 1/2 xícara de aipo em cubos.
- 1/2 xícara de cebola picada.
- 1 xícara de caldo de galinha.
- 2 xícaras de leite sem gordura.
- 2 colheres de sopa de maisena.
- 1/4 de colher de chá de sal.
- 1/4 de xícara de queijo suíço ralado.
Modo de preparo
Colocar os vegetais e caldo de galinha em uma panela. Colocar para ferver coberto em fogo baixo. Cozinhar até que os vegetais fiquem macios (em torno de 8 minutos). Misturar o leite, maisena e tomilo aos vegetais cozinhados. Cozinhar mexendo constantemente até que a sopa esteja levemente espessa e a mistura esteja começando a entrar em ebulição. Remover do calor. $Adicionar queijo e misturar até derreter.
Sopa de Alface
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 a 2 dentes de alho esmagados
- 2 pés de alface rasgados em pedaços
- 1 litro de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Frite o alho no azeite por 2 a 3 minutos. Retire-o, adicione a alface e mexa rapidamente. Passe a alface para uma panela, acrescente o caldo , tempere com sal e pimenta e cozinhe durante 2 ou 3 minutos. Bata no liqüidificador até obter um creme liso e sirva com quadradinhos de pão tostados e queijo parmesão.
2 comentários:
Eu adoro sopas. Vou testar!
Com essas receitas estou pronta para enfrentar o inverno. Parabéns pelas escolhas. Abraços, Adriana.
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