terça-feira, 24 de maio de 2011

Sopas, caldos e afins... tudo de bom

Não gosto de frio, sou uma pessoa do verão! O outono está aí....então aproveitemos o melhor da culinária. Deixo dicas de deliciosos caldos lights! Visitem o blog Almanaque Culinário e retirem mais receitas.




Sopa de legumes com trigo e ricota

Receita de Sopa de legumes com trigo e ricota

Ingredientes

  • 3 xícara(s) água
  • 1 xícara(s) leite
  • 1 embalagem creme de legumes
  • 2 colher(es) de chá trigo para quibe
  • 1/2 xícara(s) ricota cortada em cubos pequenos
  • 2 colher(es) de chá salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela média, misture a água e o leite e dissolva o creme de legumes. Junte o trigo para quibe e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos, em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando. Coloque em uma sopeira a ricota cortada, despeje a sopa e salpique a salsinha. Sirva em seguida.

Sopa de Brócolis Light


Ingredientes

  • 3 xícaras de brócolis picado.
  • 1/2 xícara de aipo em cubos.
  • 1/2 xícara de cebola picada.
  • 1 xícara de caldo de galinha.
  • 2 xícaras de leite sem gordura.
  • 2 colheres de sopa de maisena.
  • 1/4 de colher de chá de sal.
  • 1/4 de xícara de queijo suíço ralado.

Modo de preparo

Colocar os vegetais e caldo de galinha em uma panela. Colocar para ferver coberto em fogo baixo. Cozinhar até que os vegetais fiquem macios (em torno de 8 minutos). Misturar o leite, maisena e tomilo aos vegetais cozinhados. Cozinhar mexendo constantemente até que a sopa esteja levemente espessa e a mistura esteja começando a entrar em ebulição. Remover do calor. $Adicionar queijo e misturar até derreter.
Sopa de Alface

Receita de Sopa Creme de Alface

  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 a 2 dentes de alho esmagados
  • 2 pés de alface rasgados em pedaços
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo



Frite o alho no azeite por 2 a 3 minutos. Retire-o, adicione a alface e mexa rapidamente. Passe a alface para uma panela, acrescente o caldo , tempere com sal e pimenta e cozinhe durante 2 ou 3 minutos. Bata no liqüidificador até obter um creme liso e sirva com quadradinhos de pão tostados e queijo parmesão.


Sopa de galinha com ervas frescas e macarrão



Receita de Sopa de galinha com ervas frescas e macarrãoIngred

  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 cebolas picadas
  • 6 talos de aipo, picados
  • 6 cenouras, cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) de estragão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3500 ml de caldo de galinha
  • 800 g de peito de frango cortado em cubos
  • 450 g de macarrão com ovos integral
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em fogo médio, refogue bem a cebola no óleo. Acrescente a cenoura, as ervas frescas e o aipo. Tampe a panela e deixe cozinhando por 5 a 10 minutos ou até os legumes estarem cozidos. Em uma panela própria para sopa, coloque os legumes cozidos e o caldo de galinha. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.  Acrescente o frango e o macarrão à panela da sopa. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta.


2 comentários:

Paula Fernandes disse...

Eu adoro sopas. Vou testar!

Anônimo disse...

Com essas receitas estou pronta para enfrentar o inverno. Parabéns pelas escolhas. Abraços, Adriana.

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